Преимущества современных средств дезинфекции

Дезинфекция
Комплекс мероприятий ipponprofi-dez.ru, направленных на уничтожение инфекционных возбудителей и деструкцию токсинов на объектах окружающей среды, предотвращает попадание на кожу, слизистые оболочки и раневые поверхности. Это своего рода дезинфекция.

Дезинфекция может и не уничтожить их полностью, но снижает количество микроорганизмов до приемлемого уровня.
Уничтожение принципа заражения во внешней среде еще не исключило основную причину. Поэтому дезинфекция играет важную роль только в общем комплексе противоэпидемических и противоэпидемических мероприятий.

Для дезинфекции используются различные дезинфицирующие средства. Обычно используются химические дезинфицирующие средства, такие как формальдегид и гипохлорит натрия, а также растворы органических веществ с дезинфицирующими свойствами: хлоргексидин, четвертичное аммониевое соединение (ЧАС), надуксусная кислота, полигуанидин (ПГМГ-ГХ).

Перед дезинфекцией всегда необходимо выполнить этап очистки поверхности.
Пищевые загрязнители, оставленные на плохо очищенных поверхностях, являются источниками пищи и центрами роста микробов. Хорошая гигиена на пищевых предприятиях достигается за счет комбинированной программы тщательной очистки, а затем дезинфекции всех поверхностей и оборудования.

Известно, что при тщательной очистке с поверхности удаляется до 90% микроорганизмов. На неочищенных поверхностях остатки загрязняющих веществ не только защищают микроорганизмы от гигиены, но и снижают эффективность дезинфицирующего средства из-за разбавляющего эффекта или химической реакции между органическим веществом и дезинфицирующим средством.

Соединения, предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве дезинфицирующих средств, различаются по своему химическому строению, активности в отношении разных видов микроорганизмов и условиям, при которых они проявляют максимальную активность. В целом, закономерность «чем выше концентрация дезинфектанта, тем быстрее и эффективнее он действует» не всегда верна. Для выбора эффективного дезинфицирующего средства необходимо экспериментально или теоретически выявить потенциально патогенные микроорганизмы и подтвердить, что выбранное дезинфицирующее средство активно в отношении этих микроорганизмов.

Химические дезинфицирующие средства имеют низкую проникающую способность, и микроорганизмы с неровными поверхностями, такими как трещины и царапины, и минеральные загрязнения внутри могут быть не полностью уничтожены после обработки. Для эффективного использования химических дезинфицирующих средств поверхность перед обработкой необходимо тщательно очистить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: